30 de Marzo de 2021-. El pasado 27 de marzo se llevó a cabo el “Día de la Cocina Tlaxcalteca” que se celebra el
Entre las actividades para conmemorar este día se realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional, a fin de reconocer y preservar la riqueza gastronómica y sabores de la exquisita cocina tlaxcalteca.
El Secretario de Turismo del Estado, José Antonio Carvajal Sampedro remarcó que la cocina tlaxcalteca es una herencia milenaria prehispánica, enriquecida con importantes ingredientes españoles que forma parte fundamental de la historia y la gastronomía en México.
El funcionario estatal explicó que, para celebrar este importante día se realizaron con gran éxito dos conferencias magistrales impartidas por los reconocidos y galardonados chefs Iván Fernando del Razo con el tema «Emprendiendo desde la Cocina» y Francisco Molina con el tema «El protagonismo de la Cocina Tlaxcalteca en la Actualidad», quienes contaron con audiencia de distintas partes del estado, así como nacional e internacional.