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Autoridades de Tlaxcala invitan a reforzar medidas enfermedades por el calor

27 de Abril de 2021-. La Secretaría de Salud del Estado de Tlaxcala (SESA) promueve el consumo de agua simple y fomenta hábitos y estilos de vida saludables entre la población, con la finalidad de reducir enfermedades y padecimientos por temporada de calor como la deshidratación, enfermedades diarreicas, golpe de calor e insolación.

Se recomienda:

  • Tomar al menos 2 litros de agua embotellada, hervida o desinfectada al día para mantenerse hidratado.
  • Evitar exponerse al sol por periodos prolongados, especialmente de 11:00 a 15:00 horas, debido a que en estas horas la temperatura alcanza sus niveles más altos.
  • Utilizar ropa ligera y de colores claros.
  • Al estar en el exterior utilizar protector solar, gorra o sombrero, lentes de sol y/o sombrilla. Procurar permanecer en lugares frescos, a la sombra y bien ventilados.
  • Cambiar el cubrebocas si está húmedo.
  • Ventilar el automóvil antes de subirse, en esta temporada es normal que se acumule el calor.
  • Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón, antes de comer, servir y preparar alimentos, y después de ir al baño, no tocar el cubrebocas o quitárselo en lugares públicos, para evitar contagios por Covid-19; utilizar gel antibacterial.

Para la higiene de los alimentos:

  • Lavar correctamente las manos con agua y jabón antes de comenzar su preparación.
  • Desinfectar con cloro todas las superficies y equipos usados.
  • Lavar con agua y jabón las verduras, frutas y legumbres, después desinfectarlas con cloro o plata coloidal.

Asimismo, utilizar recipientes de plástico o vidrio, los cuales deben estar tapados y dejar reposar en agua durante 30 minutos antes de su uso, así como también se deben lavar carnes y vísceras antes de su preparación.

De igual forma para la preparación de los alimentos no permitir que personas enfermas manipulen los comestibles; usar agua embotellada, hervida o desinfectada para la preparación.

Utilizar equipos y utensilios diferentes, como cuchillos y tablas de cortar, para el manejo de carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos; cocinar carnes, pollo, huevo y pescado hasta que estén bien cocidos, en el caso de la carne de res, cerdo y el pollo, cocinar hasta que la parte interior no se vea rosada.

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