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La baguette y el ron cubano son considerados Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad  por la UNESCO

En breve

Por: Enrique  Avilés.

1 de diciembre del 2022.- La elaboración o producción del ron en Cuba y la fabricación de la famosa “baguette” en Francia son Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y merecen ser protegidos, declaró este miércoles la Unesco.

La inscripción en ese listado, anunciada por la Unesco durante una reunión en Rabat, supone un espaldarazo a los artesanos, y un llamado a los gobiernos respectivos a cuidar y mantener viva esa herencia ancestral.

Durante más de 155 años, ocho generaciones de maestros acumularon conocimiento sobre la preparación del ron ligero en Cuba, para pasarlo de manera oral y en la práctica cotidiana a sus aprendices.

Este ron ligero, con un grado alcohólico del 40%, se obtiene de la miel de caña o melaza y es añejado en barricas de madera antes de su consumo.

Y qué decir de la baguette cada año se venden unas 6 mil millones de “baguettes”, lo que significa que unos 12 millones de consumidores la piden en las panaderías cada día. Cada barra pesa unos 250 gramos aproximadamente.

La recomendación es no bajes la guardia cuídate y sígueme en redes sociales @avilesenrique y nos escuchamos en breve.

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